监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

安倍发布紧急事态宣言

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2020-04-08

据新华社东京4月7日电(记者 华义)日本首相安倍晋三7日为应对新冠病毒疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。

根据日本相关法律,紧急事态宣言本身并不限制居民外出,超市、银行、医院等基本生活设施也将正常运营。但宣言发布后,这7个都道府县的知事可以根据当地疫情形势,要求居民停止外出或学校停课,要求休闲娱乐场所停业,强制征用土地和建筑物等。目前各地区的具体政策尚未出台。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。