监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

舅甥俩徒步上高速交警发现及时拦住

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-21

年关返乡,在城市打工的舅舅竟领着上学的外甥徒步走上高速公路,幸被咸阳高速交警及时发现。

1月17日,咸阳高交大队西永中队在福银高速六村堡市际客车检查点执行春运客车安全检查任务。当天上午10时30分,有两个男子从六村堡收费站便道进入高速公路,在车流中间穿行,过往车辆左右避让,情况非常危险。正在检查客车的民警发现后,立即提示车辆减速慢行,以防引发交通事故。随后,上前拦住两人,将他们引至安全地带询问情况。

经了解得知,两人是甘肃庆阳人,是在西安打工的舅舅带着在西安上学的外甥一同回家。他向民警解释说,有朋友在西安绕城高速路口等他们,要徒步走过去。

高速路上严禁随意停车,且这儿离绕城口大约还有1公里的路程,更何况是春运高峰期,车流量激增,一旦发生意外事故,后果不堪设想。民警告知他们,行人严禁上高速公路,这种行为不但违反道路交通安全法,且存在严重安全隐患。

为了甥舅俩的人身安全,民警用警车护送他们到六村堡收费站外的建章路公交站,叮嘱他们转乘公交车到城西客运站乘坐西安到庆阳的长途班车回家。  (《华商报》1.19)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。