监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行

来源:运城晚报发布者:时间:2019-11-14

11月13日,圆明园马首铜像在“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”上亮相。  新华社发

当日,圆明园十二生肖兽首铜像之一——马首铜像捐赠仪式在京举行。

2007年,马首铜像现身拍卖市场,被港澳知名企业家、爱国人士何鸿燊出资购回,并在港澳地区公开展示多年。本月,何鸿燊先生决定将马首铜像正式捐赠国家文物局。为更好践行流失文物回归原属地的文物保护国际共识,国家文物局经与何鸿燊先生协商一致,将马首铜像划拨北京市圆明园管理处收藏,回归原属地,为其百年回归之路画上圆满句号。

    


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。