监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”幕后班底化身“灯光考古者”

来源:发布者:时间:2019-11-08

11月6日,电影《南方车站的聚会》发布特辑“光影指南”,曝光电影视听体验背后的制作细节。

作为唯一一部入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语片,《南方车站的聚会》凭借过硬的制作水准和极致视听语言收获海内外媒体一致赞誉。影片将于12月6日公映。

该片由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,廖凡、万茜特别出演,奇道主演。

从《白日焰火》到《南方车站的聚会》,刁亦男对本土语境下犯罪类型片的尝试也一直在进化升级:“我们就像灯光考古学者,小心翼翼地扫掉空气中的灰尘,尽量使光影保持原貌。那些闪动的霓虹灯符合城市边缘黑夜的气氛。”

《南方车站的聚会》拍摄期长达5个月,全程使用顺拍方式,夜景戏更达到百分之八十。剧组不但在灯光布景上下足了功夫,也在大场面群戏拍摄上坚守着极高标准。 (《北京青年报》11.7)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。