监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

四川长宁地震已有13人遇难 199人受伤

来源:发布者:时间:2019-06-19

新华社北京6月18日电(记者 叶昊鸣 魏玉坤)记者18日从应急管理部获悉,截至18日16时,四川长宁地震已有13人遇难,199人受伤。经消防指战员全力搜救,共救出被埋、被困群众20人,疏散群众731人。

截至18日16时,地震已造成142832人受灾,73间房屋倒塌,19间房屋严重损坏,12723间房屋一般损坏,紧急转移安置8447人。地震发生后,应急管理部有关负责人在部指挥大厅持续调度现场情况,部署抗震救灾工作,并派出救灾工作组赶赴震区,指导救援救灾和灾情调查评估工作。

四川省消防救援总队调集10个支队116辆消防车526人赶赴震区,四川森林消防队伍派出17车154人携各类装备703件(套)赶赴震区,震区附近的12支国家矿山应急救援队派出172人赶赴震区开展人员搜救和救灾工作。中国地震局派出80人赶赴震区开展震情监视、烈度调查、损失评估等工作。应急管理部协调自然资源部、水利部等有关方面对震区周边风险隐患点作了初步排查,严防发生次生灾害。

中央救灾物资成都储备库已向灾区调拨帐篷5000顶、折叠床10000张、棉被20000床,截至18日12时已发放帐篷450顶、折叠床900张、棉被3700床。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。