监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 视觉>

文艺精品争奇斗艳 艺术盛宴百姓共享
——运城市2020年“我有拿手戏”决赛掠影

来源:运城晚报发布者:时间:2020-11-05

▲平陆县文化和旅游局选送的情景高调《版筑魂》

运城晚报讯(记者 景斌)铿锵鼓乐,敲出了盛世新气象;欢快歌舞,活跃了百姓新生活。11月1日至3日,运城市2020年“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展演决赛在盐湖会堂举行。33个文艺精品争奇斗艳,让广大群众享受到了别样的艺术盛宴。

▲永济市文化和旅游局选送的歌伴舞《圪梁梁》

运城市2020年“我有拿手戏”群众文化优秀节目大展演活动,由市委宣传部、市文旅局主办,市群艺馆承办,各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)文旅局、各县(市、区)文化馆协办。自活动开展以来,市县两级宣传文化部门精心策划、积极筹备,参演节目1000余个,关注、带动、参与群众100余万人。

▲垣曲县文化和旅游局选送的舞蹈《垣曲拨吊扭起来》

经过乡级初赛选拔、县级比赛推荐,最终33个精品节目进入决赛。为期3天的决赛,可谓精彩纷呈、惊喜连连。展现扶贫干部殚精竭虑助民脱贫的小品《碧血丹心》、表现丰收喜悦和百姓齐奔小康的舞蹈《庆丰》,以及大气磅礴的歌伴舞《走绛州》等,赢得了一致好评。

▲新绛县文化和旅游局选送的鼓乐《滚核桃》

参与决赛的作品涵盖音乐、舞蹈、戏剧、鼓乐、曲艺等多种形式,题材广泛、主题鲜明、创作思路开阔、设计匠心独运,具有鲜明的时代特点、强烈的生活气息和浓郁的地方风情,充分展现了我市群众文化创作的丰硕成果,进一步展示了全市人民积极向上、追求卓越的精神风貌。

▲夏县文化和旅游局选送的歌伴舞《因为有你》

市群艺馆馆长王玉霞表示,此次活动覆盖范围之广、群众参与之多、社会影响之大,前所未有,真正实现了一届更比一届好的办赛初衷。此次活动遵循群众编、群众演、群众看、群众乐的办赛原则,为老百姓搭建了一个展示自我的大舞台,极大地满足了人民群众对美好生活的新期待,有力提升了广大群众的文化获得感、幸福感。

▲临猗县文化和旅游局选送的桌子戏《黄河流过咱门前》

市文旅局相关负责人表示,此次活动不仅是全市群众文化的一场大盛会,是河东优秀传统文化的一次大展示,更是新时代我市高质量转型发展的大宣传、大推动。

▲闻喜县文化和旅游局选送的鼓乐《少年中国》

▲万荣县文化和旅游局选送的鼓乐《万荣花鼓》

▲芮城县文化和旅游局选送的歌伴舞《阳城,我可爱的家乡》

▲稷山县文化和旅游局选送的舞蹈《庆丰》

▲河津市文化和旅游局选送的表演唱《孔雀蓝》

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。