监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

全球疫情简报

来源:发布者:时间:2020-08-10

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间8日10时(北京时间8日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加284441例,达到19187943例;死亡病例增加6565例,达到716075例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间9日6时43分,全球新冠确诊病例达19486171例,死亡病例为723693例。

新闻事件

日本截至8日,连续两天统计单日新增病例超1500例。另据《读卖新闻》报道,日本国立感染症研究所发现,6月以来在日本扩散的新冠病毒是变异后的、具有新型基因序列的新冠病毒。

古巴政府7日宣布:因疫情反弹,首都哈瓦那8日起退回解封前的本土传播阶段,政府将关闭部分区域海滩和泳池等,并限制市区公共交通等。

黎巴嫩卫生部7日公布数据:过去24小时黎新增新冠确诊病例279例,再创新高。卫生部长哈马德·哈桑说,贝鲁特港口区爆炸导致医院不堪重负且严重影响抗疫举措,预计一到两周内黎巴嫩疫情会继续扩散。

新华社北京8月9日电


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。