监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

中央网信办、教育部 联合启动涉未成年人网课平台专项整治

来源:发布者:时间:2020-08-08

据新华社北京8月7日电(记者 余俊杰)7日从中央网信办获悉,为解决涉未成年人网课平台突出问题,促进网课平台规范有序发展,中央网信办、教育部即日起启动为期两个月的涉未成年人网课平台专项整治。

据悉,网络“云课堂”是广大学生疫情期间学习主渠道,但一些网站平台利用网课推广网游、交友信息,甚至散布色情、暴力、诈骗信息,危害广大学生特别是未成年人身心健康,社会影响十分恶劣。此次整治,将开设未成年人网课各类网站平台,切实承担信息内容管理主体责任;对课程严格审核把关,确保导向正确;评论互动功能要建立信息内容“先审后发”制度;加强网课页面周边生态管理,不得出现危害未成年人身心健康内容;不得利用弹窗诱导点击不宜未成年人页面;不得推送与学习无关广告信息;不得利用公益性质网课谋取商业利益。

中央网信办有关负责人说,对利用网课损害未成年人权益的不法行为采取“零容忍”态度。在整治期间,各地网信部门、教育行政部门将加大对涉未成年人网课平台违法违规行为的执法处罚力度,依法处置违法违规网站平台和相关机构,为未成年人营造积极健康的网络学习环境。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。