监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

写给孩子们的一封信

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-06

亲爱的孩子们:

新年好,好久不见!短短的假期你们是不是变得懂事,不再像一个孩子般任性?是不是开始关心家人、关心我们的祖国?

这种变化就是成长!我们一起加油努力,去成为最好的自己,永远不会气馁的自己!

这封信,我想跟你们分享两个关键词——“爱”与“态”。

你们的身边从不缺少爱。很多时候,你们沉浸于“小朋友圈”,沉浸于00后的认知与思维,其实,你们少一点拒绝,少一点固执,那些关爱你的人,心中会涌起巨大的欣慰与幸福!珍惜与家人的相处时间,如此,未来当你们回首往事的时候,才不会愧疚。

还有一份爱,很深沉,却博大。这份爱,来自国家、来自社会。最近我们的眼睛都离不开“新型肺炎”“武汉”“隔离”等字眼。说真的,我们都害怕,担心自己,担心家人,也担心那些素不相识却病痛着的陌生人。不过,比害怕更多的,是不是感动?为了不让疫情进一步传播,武汉封城,多少本打算回家过年的医护人员抢着“留下来帮忙”,无数来自全国各地的白衣天使逆风飞翔,驰援武汉……还有那些与时间赛跑研制疫苗的专家、前线报道的记者、连夜赶工的口罩厂员工……正因为有他们,我们才有了安全感,有了必胜信心。孩子们,你们感受到来自社会的关怀了吗,“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”,你们是不是也如鲁迅先生一样,感恩、牵挂这个世界呢?

希望你们以后做一个不仅有自己的幸福生活,心里还要装着大爱,在社会需要你时有勇气承担责任、有能力帮助他人的人。是的,做个于国于民都有用的人。

所以,你要有不骄不馁的心态。不管你对目前的学习成果多么不满意,都不要甘于现状。记住,学,也如砖头砌墙,后来居上。

孩子们,希望你们心里有“爱”,做个有温度的人!人生有“态”,做个有高度的人!

祝平安健康,前程似锦!

 爱你们的班主任 蔡皎


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。