监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

湖北:身份证等五类证件可使用电子证照

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-11-09

新华社武汉11月8日电(记者 梁建强)在酒店办理入住,忘记带身份证怎么办?湖北公安机关近日创新推出了“电子证照卡包”应用服务,身份证等五类证件可使用电子证照。

记者从湖北省公安厅获悉,“电子证照卡包”应用服务,是“湖北公安政务服务平台”推出的便民新举措。通过“实人认证”的群众,遇到个人居民身份证、户口本、居住证、行驶证、驾驶证等证件遗失、损毁或未随身携带,又需要查验相关证件时,可通过平台当场调取所需电子证照。经核验无误后,使用电子证照可等同于使用实体证件。

目前,电子证照可用于湖北省内酒店入住、网吧登记、智慧小区核查以及交通执法等领域。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。