设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 焦点新闻>

李召:诚信经营就是最好的口碑

来源:发布者:时间:2022-06-28

记者 付 炎

在盐湖区东郭镇,说起万长青羊肉馆,可以说是无人不知无人不晓。老字号“万长青”历经数十年发展依旧充满活力,除了归功于独特的手艺外,还有它诚实守信的经营之道。

“万长青”的第四代传承人李召就是最好的代表。一直以来,他把诚信经营作为饭店的立身之本,用一碗碗羊汤,传承德孝、传递爱心。

作为我市优秀回乡创业人才,年仅34岁的李召在开好万长青老店的基础上,又在市区发展了两家分店。无论新店还是老店,不变的是诚信,这是代代相传的经营“秘籍”。

怎样践行好诚信经营理念呢?李召说,在餐饮业,诚信经营主要体现在品质和数量上,也就是要做到“品质如一、足斤足两”。

这些年,在李召的精细化管理下,“万长青”坚持对每碗羊汤的佐料进行量化,制作成独立包装,保障每份成品都能够质量可控、口感纯正、口味统一。除了原汁原味,“量大”也是万长青羊肉泡的一大特色。每碗放多少羊肉,做了20年大厨的李安全师傅的手就是一杆秤。他凭借手感和经验“一把抓”,相差只在毫厘之间,保证了“量足”。

“万长青”在选购原材料上格外注重“鲜”。选的是东郭当地的羊,每天现杀现宰;熬羊汤用的水是东郭山泉水。这样熬出来的羊汤、做出来的羊肉泡,才是真正的原汁原味。为了进一步提高原材料质量,李召在东郭镇发展了50亩大葱种植基地,带动30余名当地村民在家门口打工,人均年收入达到一万元。

在品牌推广的同时,李召带领“万长青”全体员工开展多项社会公益活动,以实际行动回报社会各界对“万长青”的支持。2017年9月15日,“万长青”发起“幸福东郭——70岁以上老人免费吃羊肉泡”活动,免费送出羊肉泡300碗。2019年6月16日,李召又带领店里员工深入社区慰问,不仅送去了慰问品,还准备了宴席,邀请社区孤寡老人到店里免费用餐,服务招待400余人次。疫情防控期间,李召也积极参与其中,坚持每天免费给坚守在疫情防控一线的工作人员送“爱心午餐”,尽到了企业应尽的社会责任。

在经营饭店的过程中,遇到过很多客人遗落贵重物品的情况。一年之内,万长青羊肉馆返还客人现金物品总价值就将近万元。李召说:“我们在培训员工时就要求大家诚实守信,做实诚人、做实诚生意。”

近年来,李召先后荣获2019年“盐湖区第八届诚实守信道德模范”、2019年“中国当代诚信企业家”、2020年“运城好人”、2021年“中国好人”等荣誉称号。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。