设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 焦点新闻>

同心抗疫 共护家园

来源:运城日报发布者:时间:2022-05-07

记者 魏 濛

“您好,请打开行程卡、健康码,再扫一下场所码。”“现在给您量一下体温。”4月19日一大早,刘红蠲就在值守的盐湖区中城办潞村街馨悦小区门口查验进入小区人员的“三码”、测量体温,并不断提醒外出居民戴好口罩,回家后用酒精消毒。

“反复提醒会起到巩固的效果,进一步增强群众的防护意识,营造浓厚的防疫氛围。”刘红蠲他们每天完成对进出人员的查验后,都会再把“勤洗手,戴口罩、不聚集……”等防疫措施和注意事项再说一遍。

刘红蠲是市税务局的一名老党员,今年53的她得知有下沉社区进行疫情防控任务后,主动要求到一线。她和另两位同事一到馨悦小区值守点,就立即进入工作状态,戴上党徽、志愿者袖标,穿上志愿者红马甲,把党旗悬挂起来,投入疫情防控工作中。

“这个值守点的3名下沉干部,每天3班轮换,采取24小时轮班制,每个人都认真执行‘三码’联查工作,并做好体温测量和出入登记。遇到老年人和手机操作不熟练的居民,他们会耐心地指导,并叮嘱居民出行如何做好防护。”潞村社区工作人员冯培说。

“辛苦啦,吃饭了吗?”“没有呢,一会吃。”中午12点半,小区居民王畅令扫场所码时,关心地和刘红蠲说着。“在这里值守时间长了,与居民就像是一个小区里的邻居。有时候见我们忙得错过饭点,他们会给我们送来自家的炒菜、饺子。居民们的这些行动,让我们倍感温暖。”刘红蠲说。

小区居民对疫情防控工作都非常支持。“下沉干部帮我们扛起了疫情防控责任,我们居民也要配合做好疫情防控工作,共同守护好我们的家园。”王畅令边说边夸,“值守人员尽心尽责的守护换来了我们大家的安宁!”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。