设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

市总工会党员干部下沉社区 筑牢疫情防控屏障

来源:发布者:时间:2022-04-16

运城晚报讯(记者 陶登肖)疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实我市疫情防控专题会议要求,坚决守牢疫情防控基层防线,切实守护人民群众生命安全,市总工会党组高度重视,按照“抽硬人、硬抽人”的原则,迅速动员抽调16名党员干部组成志愿者队伍,下沉到盐湖区北城街道石化社区的4个小区,开展疫情防控工作,共同筑牢联防联控、群防群控的坚固屏障。

4月13日上午8时,所有下沉社区志愿者按时到社区报到,详细了解值守小区情况,做好工作对接,安排24小时值班表,迅速全身心投入疫情防控值守工作中。

市总工会党组书记、常务副主席梁武军深入值守小区,详细了解值班安排、安全防护、生活保障等情况,与社区负责人联系对接,协调帐篷等防疫物资,及时解决值守人员吃住问题。由于值守的部分小区老旧,无物业、无大门,给防控工作带来一定难度,梁武军及时与社区协调,为这些老旧小区安装了大门。

梁武军要求值守人员严格按照疫情防控相关要求,提高政治站位,认真贯彻落实下沉社区疫情防控工作要求,筑牢疫情防控第一道防线;要严格遵守工作纪律,展示良好形象,按照24小时值班值守规定,在做好自身防护的同时,认真履行工作职责,努力织牢织密疫情防控网,切实当好小区防疫“守门员”,答好防疫考卷。

在各值守小区,市总工会值守人员向居民认真讲解防疫政策,宣传防疫知识,对进出小区人员进行严格检查,做好查验场所码、行程卡、健康码,以及测量体温、出入登记及卫生消杀等工作,以实际行动诠释工会干部的使命担当。大家都表示,坚决服从安排,不怕吃苦、不畏艰难、积极工作,切实发扬工会人的良好传统和工作作风,高标准、高质量完成疫情防控任务,使党旗增辉,为党徽添彩,在打赢疫情防控阻击战中贡献工会人的力量。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。