设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

山西省首批新能源渣土运输车在临汾“上岗”

来源:发布者:时间:2022-01-08

山西日报讯 1月5日,临汾市尧都区实验幼儿园建设项目工地上,4辆新能源渣土运输车正在繁忙作业。这是我省首批上线运行的新能源渣土运输车辆。

据了解,临汾市区319辆燃油动力渣土运输车已于2021年11月退出市场,目前已有229辆置换成新能源渣土运输车,其中72辆已上线运营。该批新能源渣土运输车载重达15吨,续航200公里,充满电只需一个半小时。相比传统燃油动力重型渣土运输车,新能源渣土运输车能够实现零排放、无污染、低噪音,具有经济环保等优点。

临汾市城市管理局负责人介绍,该市的新能源渣土运输车将陆续纳入智慧平台,实现运营全程监控。超载超速、不按路线行驶、乱倒渣土等违规行为,都可在监控平台上实现管控。 (张志刚 崔成燨)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。