设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

永济创新推行党员帮办代办服务队包联责任制

帮办代办员将“坐等审批”变为“上门服务”

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-01

本报讯(记者 郭 华 通讯员 谢晓朝)“我们今天就要到省里申请资金,可资料不全,立项手续马上也办不下来,可咋办”“您现在签个承诺书,保证承诺后续资料补齐,我们马上就给您出具立项审批手续”……近日,在永济市行政审批服务管理局行政审批大厅,伍姓湖入湖口水生态治理人工湿地二期建设项目负责人王增平焦急询问,佩戴着“店小二”胸牌的帮办代办员杜梅梅认真解答。

党史学习教育开展以来,永济市行政审批服务管理局围绕永济市委、市政府确定的百项重点工程及民生实事,以企业办事需求为导向,积极开展“我为群众办实事”实践活动,创新推行“六个一”党员帮办代办服务队包联工作责任制,即一支队伍包联、一份清单告知、一本手册指导、一周例会协调、一张挂图督导、一个专班督战。

永济市行政审批服务管理局由党员干部牵头,成立帮办代办服务队,佩戴党徽及“店小二”胸牌,主动深入项目一线,提供“一对一”全程帮办代办,量身定制个性化服务套餐,在项目筹备、建设、竣工投产等全流程、各阶段实行“保姆式”服务;对包联重点项目建立问题台账,加强协调沟通,研究解决项目审批中遇到的突出问题,帮办代办事项实行挂图作战,成立重点项目审批督战专班,对包联项目服务队工作情况进行督战,形成闭环,确保包联工作取得实效。“无缝隙、零距离、全流程”的闭环帮办一站式服务,把过去的“坐等审批”变为“上门服务”,为项目建设的快速有序推进夯实了根基。

截至目前,该市通过党员帮办代办服务队包联工作责任制已为62个新建项目办理立项备案等前期手续59项,办结率达到95%,真正做到了为项目解决实际困难。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。