监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

班主任一个电话助学生及时脱险

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-28

12月20日6时40分,三门峡市第一高级中学高二(7)班班主任晁丽强像往常一样来到教室,开始查看班级人数。正是这看似平常的举动,及时帮助一名学生脱离了险境。

当天早上查完班级人数,晁丽强发现新转来的一名女生迟迟未到班里。出于职业敏感和安全意识,晁丽强立即与该女生的母亲取得联系,得知孩子前一天晚上是在奶奶家住的,晁丽强叮嘱家长赶紧去现场看看情况。

孩子母亲赶到孩子奶奶家时,叫门没人应,就赶紧找来开锁公司的人把门打开,发现老人和孩子都晕倒在家里,于是赶紧拨打“120”,把她们送到了医院。原来,孩子当天在奶奶家居住时,奶奶忘关燃气导致两人都中毒,多亏及时送医救治,才转危为安。(《三门峡日报》12.25)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。