监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

灵宝杜鹃入选第一批省级林木种质资源库

来源:运城晚报发布者:时间:2020-09-03

经过专家现场考察和评审,日前,国有三门峡河西林场(河南小秦岭国家级自然保护区)内的珍稀植物灵宝杜鹃,入选第一批省级林木种质资源库。

国有三门峡河西林场地处灵宝市西部的小秦岭北麓,总面积15160公顷,森林覆盖率81.2%,属森林生态系统类型自然保护区,是河南省海拔最高、面积较大的国有林场。近年来,河西林场积极推动森林资源保护管理,为加强生态环境保护付出了不懈努力。

灵宝杜鹃属杜鹃花科杜鹃属,系小秦岭天然森林残留的古杜鹃树,灵宝特有种(1983年林业专家在小秦岭采取标本,并在《植物分类学报》上命名为灵宝杜鹃)。 (《三门峡日报》9.2)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。