监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

我市公安机关综合成绩位列全省第二

来源:发布者:樊朋展 李政奇时间:2020-07-13

▲民警向市民发放扫黑除恶宣传资料

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)7月11日,从省公安厅召开的“2020年上半年市级公安机关公安工作考评视频调度会议”上获悉,我市公安机关2020年上半年各项工作扎实开展,表现优异,在全省11个市级公安机关中综合成绩位列第二。

在扫黑除恶方面,市公安局坚决贯彻省公安厅党委“坚定保持第一方阵的信心和决心,以更加有力的措施推动扫黑除恶专项斗争”的指示精神,大力发扬对党忠诚、敢打硬拼、攻坚克难、实干苦干的工作作风,紧紧围绕“六清”行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争。今年上半年,全市共打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团6个、恶势力犯罪团伙5个、“村霸”2个、“市霸”1个,破获刑事案件104起,抓获犯罪嫌疑人121名,扣押冻结涉案资产1.05亿元,扫黑除恶专项斗争始终处于全省第一方阵。

在打击电信网络诈骗方面,市公安局坚决贯彻省公安厅党委指示要求,创新大数据条件下的打击犯罪新机制,打击电信网络诈骗犯罪工作实现了“两降两升”的目标。今年上半年,全市共立案395起、经济损失1530万元,分别同比下降33%、22%;破案75起、抓获291人,分别同比上升178%、1220%;成功劝阻3.1万次,止付资金2.15亿元,冻结资金2.16亿元;组织开展对公账户、电话卡专项治理,清理出1398个存疑对公账户、1239张存疑手机卡,联合各类媒体开展电诈防范宣传。

在交通安全方面,全市公安交管部门聚焦“减量控大”八大提升工程,全力防事故、整秩序、保平安。上半年,我市共安装信号灯1178个、减速带1318条,提前完成国道、省道全覆盖建设任务,并对辖区道路进行精细化治理,打造了27条交通安全文明示范路,增设交通安全宣传提示牌365块、震荡减速区183个,在25个乡镇安装信号灯31个、施划人行横道98处;网上办理交管业务96万余件,参加交通违法学习平台考试15万余人,“一门通办”办理交管业务3.4万余件,并把交通安全宣传、交管业务办理、交通秩序维护等6项职能下放到全市56个农村派出所,形成了交警主抓国道、省道和城市道路,农村派出所主抓乡村道路的一体化工作格局;开展了交警、治安、禁毒、巡警“四警联动”,查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为5万余起。上半年,我市一般交通事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失“四项指数”分别同比下降24.6%、18.3%、23.4%、25.3%,其中,国道、省道“四项指数”分别同比下降30.5%、38.9%、27.2%和30.5%。

会上,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘新云对我市公安机关取得的优异成绩表示肯定,希望运城公安机关全体民警戒骄戒躁,不断反思总结,以“三零创建”为契机,扭住短板弱项,抓好素质提升及队伍建设,打基础、固根基,工作中要做到“一级带着一级干,一级干给一级看”,继续运用好大数据及掌上派出所等智慧平台,使运城公安工作再上新台阶,全面提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。