监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

第四届陕州灯会9日亮灯将持续到2月28日

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-07

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从三门峡市陕州区委宣传部了解到,第四届陕州灯会将于1月9日(农历腊月十五)正式亮灯,持续到2月28日(农历二月初六),历时51天。届时,将有150多个灯组与大家见面。

据介绍,本届灯会有诸多新亮点:以黄河为主题的灯组将黄河流域的全貌呈现出来,长500米,贯穿整个地坑院景区,每个院落以黄河流经主要省份的文化内容为主题布置灯组;城门楼两侧以红腹锦鸡和白天鹅灯组“一红一白”喜迎八方游客;位于前广场中心位置的《奋进新时代》灯组上,可爱的老鼠脸上洋溢着笑容,憨态十足,年味浓郁。据介绍,第四届陕州灯会由四川众鑫彩灯文化传播公司、自贡腾达彩灯文化艺术公司、北京华明九州景观艺术公司联合打造。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。