监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

东康一中李佳艺获“叶圣陶杯”全国新作文大赛一等奖

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-09

运城晚报讯(记者 陶登肖)12月6日,从东康一中获悉,该校高二学生李佳艺,在李婉茹老师的指导下,经过层层选拔,以优异的表现获第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛一等奖。

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛创办于2003年,由中国当代文学研究会主办,中国当代文学研究会校园文学委员会和中国少儿新闻出版总社《中学生》杂志社承办,2019年被教育部批准为首批面向中小学生举办的全国性赛事之一,多年来选拔成就了一大批文学特长生,培养了众多文学新秀,为提高中学生语文素养、推动素质教育发展作出了贡献。

据了解,本届比赛初赛首次采取网上投稿与评审,共有1500多所学校近40万学生通过大赛官网线上投稿,经过学校初评推荐、组委会复评审阅,最后确定了3200名选手参加现场决赛,决赛入选比例约为0.8%。决赛命题中特别突出了“赞美祖国、感恩祖国”的主题。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。