监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

郑州警方 摧毁特大“套路贷”犯罪团伙

来源:发布者:时间:2019-11-19

11月17日,经过专案组近两个月的攻坚,造成全国30个省份的2.8万余人受害的特大“套路贷”涉黑犯罪团伙头号主犯何某弟及其他6名主犯被河南省郑州市警方押解回郑州。至此,该犯罪团伙主要嫌疑人全部到案。

今年5月份,郑州市公安局南关街分局根据群众报警,成功打掉一网络“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人32名。民警在侦查中发现,2018年3月以来,浙江籍人何某弟和黄某蒙等人为实施“套路贷”犯罪,先后在贵州、云南等地注册成立多家网络科技有限公司,实施和这些公司没有任何实际业务关系的“套路贷”诈骗犯罪活动。

为逃避打击,他们还成立了话务组、审核组、催收组等部门,各个小组分工明确,相互配合,实施侵犯公民个人信息、诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪活动,先后有河南、山东、湖北、湖南、辽宁等30个省份的2.8万余人受害,其中暴力催收导致数十名被害人抑郁、失去工作、家庭破裂,甚至自杀等后果,严重破坏社会生活秩序。

随着案情清晰,郑州市公安局在10月份成立了专案组,于11月11日抽调各相关部门民警成立十多个抓捕小组,分别前往浙江温州、陕西西安、广东广州、广西桂林等7个地区,于15日上午展开集中抓捕。截至当日20时35分,除首犯何某弟外,13名嫌疑人抓获归案。次日,在逃5个多月的首犯何某弟也被抓获归案。

(新华社11.18)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。