监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

“我的公交我的城”走进临汾体验绿色智慧出行

来源:运城晚报发布者:时间:2019-11-11

为缓解城市交通拥堵,优先发展公共交通,倡导公交出行成为有效举措,11月6日,2019年“我的公交我的城”主题宣传活动走进山西省临汾市,近距离体验“绿色出行”“智慧出行”。

活动期间,记者深入采访临汾的城市发展、公交都市创建、新能源公交推广应用等情况,通过文字、图片、视频等多种方式展示临汾绿色公交、智慧公交,聚焦资源城市临汾转型发展的新变化、新风貌。

临汾市公交公司董事长安国全介绍称,截至目前,临汾市公交已实现纯电动车全覆盖,主城区所有公交线路均安装智能电子站牌,市民乘车电子付费方式多达10种,由原来的“伸手‘刷’一下”变为“眼睛‘看’一下”。

据悉,“我的公交我的城”主题宣传活动已持续开展4年。临汾是2019年“我的公交我的城”活动的第二站,之后还将走进海口等地。 (新华社11.7)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。