监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

金城办“一约四会”建设树文明新风

来源:​韩城日报发布者:时间:2019-10-28

韩城日报讯(记者 侯永超)为推进移风易俗,创建文明新风。10月21日,金城办向辖区村、社区发放小围裙和文明桌牌,这些小围裙和文明桌牌都印有文明新风和优良传统的理念。

领取围裙和桌牌后,涺惠社区党支部书记王丹丹表示,要让小围裙、文明桌牌在社区及周边群众的红白喜事中发挥作用,让小围裙、小桌牌中的大文明走进群众心中。

随后,金城办将坚持把移风易俗的重点聚焦在婚丧嫁大操大办上,各村(社区)要将移风易俗工作纳入村规民约(居民公约),力争在2020年底,“一约四会”建设实现制度化、规范化、常态化,让婚丧嫁娶中的不良风气得到彻底根除。一约即村规民约或居民公约;四会即红白理事会、道德评议会、村(居)民协商会、禁毒禁赌会。

金城办还将深入推进殡葬改革工作,实现农村公益性公墓全覆盖;加强宣传教育、加大综合治理,树立新风正气,推动移风易俗工作迈向新台阶;利用丰富的载体活动,引导农村形成新习俗、新风尚。要求党员干部以身作则,带头倡导移风易俗工作,文明节俭办婚丧事,推行火葬和生态安葬、文明环保祭扫;要引导群众参与“一约四会”建设、村规民约(居民公约)修订等工作,在全办兴起“文明有我、全民动员”的浓厚氛围;突出典型案例宣传引导作用,加大对违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报力度,用身边人、身边事教育群众,使移风易俗工作真正入脑、入耳、入心。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。