监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

迪庄村上榜第九批全国“一村一品”示范村镇名单

来源:韩城传媒网发布者:时间:2019-10-11

韩城日报-韩城传媒网讯(记者 冯翠红)近日,国家农业农村部公布第九批“一村一品”示范村镇名单,我市芝阳镇迪庄村榜上有名。 

据了解,“一村一品”是在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。 

迪庄村位于我市西南部的山区,距市区大约40公里,平均海拔850—1100米。特殊的地理环境,适宜的气候土壤成就了该村的主导产品大红袍花椒。目前,该村花椒种植面积已有12000亩,90%的收入都来源于花椒产业,2018年人均纯收入15600元。 

30年的种植经验,让迪庄村人对花椒生产管理、培育新品种积累了丰富的经验。该村以要素集聚和模式创新为动力,引入现代种植的先进技术、组织管理和经营模式,推进花椒产业专业化、标准化、规模化、一体化、精品化、品牌化进程,形成了多个农民专业合作社、股份经济合作社,与阿里巴巴、杭州四喜科技公司形成了长期线上合作关系。主导产品“孟香娇”无刺大红袍花椒系列产品10余种销往全国各地,主要销往北京、武汉、西安等地。拥有花椒初加工厂房600余平方米,冷藏库100立方米,精包装车间和产品展厅320平方米。同时,该村还承担建设孟益沟千亩生态有机花椒示范基地项目和韩城市芝阳镇花椒特色产业小镇项目。



网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。