监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

智能工业服务“三农”

来源:运城晚报发布者:赵茜时间:2019-08-22

“沙沙沙……”一阵响声后,一架无人机下便落下一层黄豆。在2019年运城工业博览会中心展区,田航新农业科技公司展出的无人播种机吸引了嘉宾们的目光。

展会现场,工作人员向大家介绍了6架无人机的功能、用途及特点。据介绍,现场展出的田航6旋翼16公斤消防投弹机主要用于消防灭火,相对于消防直升机,无人机可远程操作,减少人员损伤情况;22公斤6轴果树打药机已在临猗、万荣、永济、芮城等县(市),对果树、枣树、槐树等经济林进行植保作业;田航6旋翼10公斤播种机则是该公司今年研发的新机型,已于4月份在芮城滩涂地进行水稻、黄豆、谷子等农作物的播种试验,可以达到2分钟播种1亩地的效果,省时、省力、不破坏土壤结构;还有小型打药机,可以为玉米、小麦等农作物施行精准作业,最主要是节约农药,减小投资,受到农户的一致好评。

据悉,田航公司隶属于山西关铝集团有限公司,是国有企业改革创新,从服务工业到服务农业转型跨越的新型公司。公司以植保无人机业务为切入点,经营领域纵向延伸至植保无人机的研发、制造、销售和培训,横向延伸至农作物的全周期植保托管服务、生物质环保发电厂的建设和运营。公司现有各类植保无人机300架,熟练操作人员400余人,作业区域覆盖晋陕豫黄河金三角,辐射华东、华南、西南和西北四大区,具有日作业10万亩大田作物的能力。在今年我省玉米粘虫大爆发防治工作、草地贪夜蛾预防工作和农业“统防统治”等方面作出了突出贡献,得到省、市、县各级农业部门和广大农户的一致认可与好评。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。