监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

龙钢公司轧钢厂 设备工艺双提升 积蓄发展新动能

来源:发布者:时间:2019-07-22

韩城日报-韩城传媒网讯(记者 张东进 通讯员 田辉 高星)今年以来,龙钢公司轧钢厂通过工艺优化与装备升级两大手段扎实落实发展措施及路径,为生产经营稳步提升注入强大动力。 

轧钢厂坚持“大工艺”引领,通过采取工艺改进、技术攻关、新产品新工艺开发等举措,加速工艺成果向生产经营的转化,并坚持将多线切分作为工艺进步的主线,开展新一轮的切分技术攻关,快速转化应用于批量生产,轧制节奏较应用前提升20%以上。同时,先后实施大规格无套轧制、工艺提速、“头结尾”工艺优化等多项轧制过程工艺创新工作,为进一步促进高效生产、稳定生产步伐提供保障。 

在升级装备方面,该厂秉承“坚持目标引领,突出问题导向”的思路,多次对标交流、调查论证,适时推进多项设备升级改造,先后实施减速机升级改造、冷床裙板制动系统改造、PF线改造等装备升级工作。装备升级改造后,轧制稳定性提高,综合作业率由年初的82%提升至86%以上,为后期无钒氮合金化轧制、多线切分技术开发创造条件。 

在装备能力逐步提升的基础上,轧钢厂积极开展“智能化”生产布局工作,先后推出减速机在线监测系统、智能点检系统、数据管理平台等交互化设备管理系统在轧线生产的应用,特别是自主研发的“钢博士”智能点检系统,可实现设备预知状态和超前管理的有机结合。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。