监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

省人社厅调研我市失业保险工作

来源:发布者:时间:2019-07-18

韩城日报-韩城传媒网讯(记者 王梦妮 通讯员 刘梅)7月16日,省人社厅失业保险处副处长欧阳先锋一行来我市调研指导失业保险工作并召开座谈会。市人社局相关科室负责人及部分企业代表参加。 

会上,人社局就今年上半年失业保险重点目标任务完成情况、存在问题、下半年工作运行规划向调研组进行汇报,并通报失业保险支持企业稳定就业岗位政策、失业人员就业创业政策及“职业技能提升补贴”政策执行落实情况。陕煤韩城矿业有限公司、龙门钢铁有限责任公司等企业代表介绍企业运营发展状况,并提出对失业保险工作的意见建议。调研组就失业保险运行过程中遇到的问题、失业保险帮扶政策落实落地等内容与参会人员进行探讨交流,围绕失业保险信息化建设、促进优化经办流程、落实失业保险惠企利民政策等方面提出指导意见。 

下一步,人社局将提高业务经办水平,加强信息化建设和对经办机构工作人员的培训,优化业务流程,充分利用互联网、APP等工具提升管理服务水平,为失业人员、参保企业及职工提供更加优质高效便捷的服务;加快推动落实失业保险基金省级统筹,不断提高基金的抗风险能力,发挥失业保险防失业、促就业的功能;加强省市间交流沟通,学习借鉴失业保险工作中的先进经验、优秀做法,探索适合的工作方式,进一步落实失业保险稳岗返还政策,发挥失业保险的稳定就业作用,减轻企业负担,激发企业活力;谋划实施职业技能提升行动,加强对失业保险职业培训补贴政策的解读宣传,为用足用好政策营造良好工作氛围,全方位支持劳动者提升技能水平,全力做好失业保险工作,为我市经济社会发展提供人才支撑。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。