监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

城关中学9成建筑主体结构封顶 预计今年九月可交付使用

来源:发布者:时间:2019-07-18

韩城日报-韩城传媒网讯(记者 殷依荷)7月15日下午,记者在城关中学项目现场看到一片繁忙的施工景象,年初“一马平川”的项目现已是“高楼林起”。经过近5个月的建设,学校9成建筑主体结构已封顶,预计今年9月交付投用。

4

据了解,该项目位于金城区东关正街以南,城东大道以西,庙后路以东,庙后东路以北。规划建设4座教学楼、3座宿舍楼、2座科技楼、1座行政楼及1座食堂共11座建筑,建成后计划开设30个教学班,可容纳1500名学生,总占地面积达222.69亩。

5

目前,除行政楼外,其余10座建筑主体结构全部封顶。行政楼正进行四层主体施工;2座教学楼、2座科技楼及食堂正在进行二次结构施工;3座宿舍楼、2座教学楼正在进行室内、外装饰装修工程施工。此外,地下雨污水管道正进行管道开挖和铺设;水电气暖线路正协调相关公司尽快施工;地下车库正进行安装施工;学校东边300米的挡土墙也开始施工。

现场工作人员介绍道,为确保顺利开学,施工单位倒排工期,上足人员机械,多个工作面作业,在做好主体建筑施工的同时,还积极做好室外配套工程,确保保质保量完成工程任务、如期交付使用。

百年大计,教育为本。城关中学建设项目是市委、市政府今年确定的重点民生工程,寄托着全市人民的厚望与期待。建成后不仅能缓解周边学校入学压力,也可方便学生就近上下学。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。