监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

【龙门聚焦】炎炎夏日来 韩原丰收时

来源:发布者:时间:2019-07-15

炎炎夏日来 韩原丰收时

韩城日报记者 刘宁宁 

常言道,秋天是丰收的季节,而在夏日的韩城,一样满是丰收的幸福。7月10日,无论是在大家熟知的神农葡萄庄园,还是位于芝阳镇南寿寺村的千亩桃园,亦或是芝川镇芝东村的设施农业大棚里,都是忙碌的身影,有的采摘,有的装箱,还有客商一个接一个的订购电话……大家忙而不乱,各担其责,喜悦之情溢于言表。

桃园飘香


桃园飘香

桃子丰收


桃子丰收

今年是我市桃产业的丰收年,芝阳镇北寿寺村的贾成林是千亩桃园的“大户”,仅他一人就拥有其中600余亩,每天得雇50余名附近村民帮忙采摘、分拣、装箱等。肯钻研、爱学习,桃子不愁卖的他告诉记者,首先在选桃品种时,一定要科学合理,选择适合当地土质、气候条件的优质品种;其次在日常管理中,要注意细节,减枝套袋、施肥打药等都要从优选择合适的材料,这样才能让好品种的桃有好品质,才有市场竞争力。另外,在销售过程,一定要讲诚信,这样才能让客商放心,达成长久合作。与贾成林合作的客商遍布祖国大江南北,有四川的、兰州的,还有西藏的,前段时间,他的油蟠桃甚至远销到俄罗斯。

装车远销


装车远销

和贾成林一样,对农业满怀赤诚之心的还有芝川镇芝东村的韩正刚,他和能干的妻子坚信“勤劳一定能致富”。去年,村上合作社计划与神农果业专业合作社携手发展葡萄种植,大棚刚建好,他就和妻子带头承包了两个。趁前两年葡萄苗小,他们今年种了一棚甜瓜、一棚西红柿,这几天正是成熟时,两口子忙得“不分白天黑夜”,整日围着大棚转,不是采摘,就是贩卖。妻子任秋芳提着一篮刚摘的西红柿,高兴地说:“虽然累,但我们有奔头。”

菜篮满满


菜篮满满

葡萄诱人


葡萄诱人

李子满园


李子满园

已是夕阳西下,记者来到位于韩合机场附近的神农葡萄庄园,这里的工人还在忙着采摘、拔草、修剪枝条,前来采摘的游客也是来往不断,大家忙得不亦乐乎。庄园总经理雷小玲告诉记者,在这个丰收的季节,他们不仅要让全市人民吃上安全、健康的无公害葡萄,还要继续做好70户贫困群众的分红增收,用庄园的丰收为全市产业扶贫增强动力,也为周边产业发展积极探索提供一个可复制的模式。

修剪藤蔓


修剪藤蔓

精心除草


精心除草

夜幕降临,采访即将结束,而田间的果农、菜农还在继续忙碌,收获忙碌后的喜悦,用他们的丰收向我市发展“特色、生态、高效”现代化农业目标铿锵迈进,共同推动乡村振兴战略在韩原大地落地生根,实现农业强、农村美、农民富。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。