监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

一名党员就是一面旗帜 ——动物卫生监督所推进党建工作小记

来源:发布者:时间:2019-07-15

“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。回想大学入党时的情形,至今历历在目,做一名合格的共产党员是我的信仰、是我的入党初心……”在市动物卫生监督所举办的党员活动日中,党员吴燕妮结合自身实际,分享入党初心,讲经历、谈打算,作了一次忆初心、守初心、践初心的宣讲交流。 

今年以来,动物卫生监督所以党建引领助推中心工作,不断推进党建工作与中心工作深度融合、互促并进、共同发展,打造一支党性坚定、纪律严明、作风务实、业绩突出的服务型干部队伍。 

动卫所党支部结合支部和党员实际,每月开展一次主题党日活动,组织党员开展民主议事和志愿服务等活动,让党员养成参加组织生活的习惯和自觉,提醒党员牢记入党誓言,使主题党日活动成为党性教育的“加油站”,激发党员的工作热情和奉献精神。 

动卫所在包联帮扶芝川镇龙亭村三年多时间里,全体党员干部主动作为,将党建与扶贫相结合,“一对一”制定贫困户年度脱贫计划,先后开展慰问贫困户、关注留守儿童、为村民捐资捐物、解决大学生就业、帮助村民发展新兴产业等活动,助力该村早日脱贫。 

“当杏花褪去华衣,纷飞飘落的时候,注定把金色的果实挂满枝头。”6月份,从龙亭村传来脱贫攻坚“杏”福的喜报。村里的30户建档立卡贫困户,依靠花椒、大黄杏、火葫芦柿子、甜桃、苹果和核桃等农业产业,开辟出一条小康之路。 

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”在防控非洲猪瘟的战场上,动卫所党支部贯彻落实市委市政府决策部署,全体党员干部第一时间深入养殖场(点)、生猪定点屠宰场、检疫申报点等一线,开展区域非洲猪瘟大排查,全方位宣传非洲猪瘟防控措施,确保猪瘟防控知识宣传到位,群众对猪瘟的识别、诊断能力不断提高,有效防止疫情出现;第一时间在四省交叉路口设立检查点,严格检查入陕生猪及其产品、车辆消毒工作,处置5起违规跨省调运生猪及其产品案件,有效维护陕西东大门的安全;第一时间加大应急物资贮备,完成一次性防护服、动物扑杀器等防控物资贮备,达到省局规定的防控物资贮备标准,保证动物疫情发生时高效使用、果断处置;第一时间组成疫情信息收集分析小组,收集整理疫情信息、生猪及其产品调入情况、基层非洲猪瘟疫情排查信息等,形成每日工作动态,确保我市防控猪瘟工作取得实效。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。